Воскресенье, 23.06.2024, 03:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » История под запретом

В категории материалов: 32
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В древних письменных источниках Греции, Индии, Персии и других стран имеется описание народов, населявших территорию приполярной России более 2, 5 тыс. лет назад. Среди древних государств там находилась также загадочная страна гипербореев, практически неведомая и неизученная в наши дни.

В энциклопедии говорится, что гипербореи - это народ, живущий по ту сторону северного ветра Борея, который дует из пещер северных гор. Они являются сказочным народом, который жил в какой-то райской стране, вечно юный, не знающий болезней, наслаждающийся непрерывающимся "светом сердца". Они не знали войн и даже ссор, никогда не попадали под мщение Немезиды и были посвящены богу Аполлону. Каждый из них мог дожить до 1000 лет.





История под запретом | Просмотров: 1161 | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)




Кольский полуостров уже не раз оказывался в центре внимания исследователей. Именно с ним связывают мифы о Гиперборее - древней прародине многих земных народов. Одна из загадок полуострова - два рукотворных сооружения в форме пирамид, возраст которых составляет не менее 9000 лет. То есть они вдвое старше знаменитых египетских.

История под запретом | Просмотров: 622 | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)


Слово «пирамида» — греческое. По мнению одних исследователей, большая куча пшеницы и стала прообразом пирамиды. По мнению других учёных, это слово произошло от названия поминального пирога пирамидальной формы.

На Земле, по последним данным, более 10000 лет назад, а возможно и намного ранее, произошел явный всплеск в сознании и человечество усиленно принялось за постройку различных мегалитических сооружений, которая растянулась в различных частях света на тысячи лет. Как внезапно строительство начались, так внезапно были брошены и оставлены. 

История под запретом | Просмотров: 881 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

У побережья Индии найдены не менее интересные находки.



















Дварака (или "Дварка" - так сегодня называют ее жители Гуджарата) в том виде, в каком она пережила пик своего расцвета, никогда уже не предстанет перед людьми. Легендарный город золота, древняя столица Кришны - сейчас она лежит на дне Аравийского моря, и еще сорок лет назад рассказы о ней считались лишь красивой легендой, и не более.

История под запретом | Просмотров: 1261 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Великая Скифия и суперэтнос русов. Часть 1

Ряд русских историков, исследователей 18-20 столетий и современного времени считали и считают, что т. н. скифы и родственные им народы (киммерийцы, сарматы, роксаланы и др.) имеют непосредственное отношение к Руси, русскому народу, суперэтносу русов. К примеру, Борис Рыбаков считал, что «скифы-пахари», по Геродоту они жили в районе Приднепровья, относились к праславянам. Юрий Петухов относил скифов к суперэтносу русов. Поэтому есть смысл подробнее остановиться на этом древнейшем периоде истории нашей Родины, рассмотреть скифский мир и скифов внимательнее. Не зря византийские источники называли русов первых князей семьи Рюриковичей «тавроскифами», «Великой Скифией».

История под запретом | Просмотров: 673 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Великая Скифия и суперэтнос русов. Ч. 2
В первой части статьи Великая Скифия и суперэтнос русов отмечалось, что держава скифов имела государственно-общинный строй. Причём, эта держава была имперского типа, но не унитарного, а «федеративного». Это была сложная иерархическая структура, которая включала в себя родовые общины, племена, и союзы племён («земель»). Но, как известно, процесс разложения и деградации, так же естественен, как рождение и рост державы. Третий период господства скифов в Евразии подошёл к своему концу к 4 веку до н. э. К этому времени скифская держава (её западная, причерноморская часть) трансформировалась в классовую наследственную монархию с правящей знатью, которая находилась под сильным влиянием греческой культуры. Это привело к падению скифской правящей элиты. Во 2 веке до н. э. сарматы-савроматы двинулись с Волги и Дона на запад, в Причерноморье и сокрушили царство скифов. В цивилизации Севера начался сарматский период.

Сарматское царство (400 г. до н. э. – 200 г. н. э.)
История под запретом | Просмотров: 727 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Китайская цивилизация и Великая Скифия



























В представлении большинства европейцев, да и граждан России, просторы Южной Сибири, Алтая, Монголии, Северного и Центрального Китая всегда были ареалом расселения народностей монголоидной расы, но это далеко не так. Уже в 3 тыс. до нашей эры Южная Сибирь была заселена родами индоевропейского (арийского) происхождения, известными как носители Афанасьевской земледельческо–скотоводческой культуры. «Афанасьевцы» занимали огромную территорию – помимо Алтая и Хакасско-Минусинской котловины, их археологические следы обнаружены в Восточном Казахстане, Западной Монголии и Синьцзяне.

Позже на смену Афанасьевской археологической культуре приходит Андроновская культура XVII—IX веков до н. э. «Андроновцы» на юге занимали территорию до современных Киргизии, Туркмении и Таджикистана, на востоке – Южный Урал, Западную Сибирь. Одно из самых знаменитых поселений «андроновцев» - это Аркаим в Челябинской области.
История под запретом | Просмотров: 601 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)


Великая китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры человечества. Великая стена проходит по Китаю на протяжении 8,8 тыс. км (с учётом ответвлений). 

Согласно официальной версии, строительство масштабного укрепления началось в III веке до н. э. во время династии Цинь, в период правления императора первого централизованного китайского государства Цинь Шихуанди. Укрепления должны были защищать подданных императора от вторжения «северных варваров» и служить базой для экспансии самих китайцев. Большинство участков Великой Стены, которые сохранились до нашего времени, были построены, в основном, уже при династии Мин в 1368—1644 годах н.э. Кроме того, последние исследования выявило тот факт, что наиболее ранние участки относятся к 5 веку до н. э. Т.е. стена могла неоднократно перестраиваться.


История под запретом | Просмотров: 1546 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)